Спортивное питание
(063) 582-74-94
(097) 459-34-85
Total Power
товар(ов) в корзине
0
Фильтр





  • от - до










  • Производители

























Протеин
5%
Протеин

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

1535 грн - 2,3 кг
Со скидкой: 1455 грн
Купить
6%
Протеин

BSN Syntha-6 USA

1270 грн - 2,27 кг
Со скидкой: 1195 грн
Купить
Протеин

Optimum Platinum Hydro Whey

1720 грн - 1.6 кг
Цена 1720 грн
Купить
6%
Протеин

OstroVit WPC 80

370 грн - 900 грамм
Со скидкой: 350 грн
Купить
Протеин

BioTech Iso Whey Zero Lactose Free

305 грн - 500 грамм
Цена 305 грн
Купить
5%
Протеин

Mex Nutrition American Standard WHEY

940 грн - 2,2 кг
Со скидкой: 890 грн
Купить
5%
Протеин

PVL Mutant Whey

1165 грн - 2,27 кг
Со скидкой: 1105 грн
Купить
5%
Протеин

Optimum Nutrition 100% Casein Protein

950 грн - 900 грамм
Со скидкой: 905 грн
Купить
Протеин

Real Pharm Real Isolate

530 грн - 700 грамм
Цена 530 грн
Купить
Протеин

Power Pro Whey Protein

395 грн - 1 кг
Цена 395 грн
Купить
Протеин

Power Pro Femine Pro

415 грн - 1 кг
Цена 415 грн
Купить
6%
Протеин

Universal Animal Whey

1400 грн - 1,8 кг
Со скидкой: 1320 грн
Купить

Интернет магазин спортивного питания

C доставкой по Киеву и Украине

Что такое протеин

Как известно, существует два основных типа белков: простые и сложные. Простые белки – это органические соединения, состоящие из альфа-аминокислот. Они объединены между собой в единую цепочку при помощи пептидной связи. Сложные же белки, кроме аминокислот, содержат в себе также и другие элементы неаминокислотного происхождения. Протеин относится именно к простым белкам.

Часто произнося название «протеин» люди обобщают, имея в виду обе разновидности белков. В среде спортсменов «протеин» практически стал общепринятым синонимом слова «белок».

Основными продуктами, которые содержат протеин, являются яйца, рыба и мясо. Присутствует протеин также и в продуктах растительного происхождения, однако в них белок является неполноценным – имеет место быть набор заменимых аминокислот, которые организм человека способен синтезировать и самостоятельно. А вот белок, полученный их продуктов питания животного происхождения, обладает набором незаменимым аминокислотным набором, т.е. такие белки организм уже сам не сгенерирует.

Значение протеина для атлета

Белок является строительным блоком и основой роста организма. Все наши органы, мышцы, волосы и кожа состоят из белков. Многие гормоны являются белками, иммунная система, пищеварительная система и кровь – все они полагаются на белки, чтобы работать правильно. Поэтому протеин выступает неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона, жизненно важным элементом для развития и правильного функционирования организма.

Если в рационе не содержится белок, то наши органы начнут разрушать мышцы для получения белка, поскольку наше тело хорошо хранит жиры, но не очень хорошо способно сохранять белки.

В силовых видах спорта, например, в бодибилдинге, протеин необходим, прежде всего, для добора количества, так как набрать суточную норму белка (которая у атлета гораздо выше, чем у обычного обывателя) из обычного рациона питания, включающего даже рыбу и мясо достаточно не просто. К примеру, для этого пришлось бы съедать более 1 кг куриного филе в день, а это под силу далеко не каждому, да и незачем ходить с тяжелым желудком, который полон мяса. В последнее время протеиновые добавки стали заметно более популярными среди спортсменов. Они удобны, и не требуют много времени для приготовления: достаточно просто растворить необходимую дозу порошка в молоке или воде – и вы приняли 30 грамм чистейшего белка.

Выбор протеина

Виды протеина

Виды протеина по происхождению

1.       Яичный протеин. Белок, который содержится в курином яйце, преимущественно, в его желтке, и обладает наивысшей степенью усвояемости.  Тем не менее, врачи строго не рекомендуют употреблять в пищу большое количество яиц, тем более, в сыром виде. Это замедляет пищеварение и может нанести вред желудку. Если вы все-же решитесь на прием яичного протеина, то обязательно варите яйца перед употреблением. Японские ученые выяснили, что 70 грамм яичного протеина не приводит к повышению уровня холестерина в крови и является безопасной суточной нормой.

2.       Сывороточный протеин. Данный вид белка, производимый из молочной сыворотки является одним из наиболее быстро расщепляемых, который, к тому же, содержит незаменимые для каждого спортсмена аминокислоты. Спустя 1 час после приема такого протеина концентрация аминокислот в крови заметно возрастает. Опыт многих известных спортсменов силовых видов спорта доказывает, что сывороточный протеин в виде спортивной добавки является лучшим и наиболее универсальным источником белка для тяжелоатлетов и бодибилдеров.

3.       Растительный белок. Как уже упоминалось выше, по своей природе данный вид белка является неполноценным, так как имеет ограниченный аминокислотный профиль. Однако, способ получить ценный белок растительного происхождения существует. Для этого нужно просто комбинировать зерновые продукты с бобовыми. Однако такой источник не должен превышать 20% от общего количества употребляемых белков. Это обосновано тем, что оболочки растительных культур достаточно толстые и плохо поддаются расщеплению в желудке.

4.       Соевый белок. В отличие от прочих растительных белков, он достаточно качественно снабжен аминокислотами, поэтому заслуживает быть вынесенным в отдельную группу. Для спортсменов-вегетарианцев данный вид белка может служить альтернативой животному. Он снижает уровень холестерина в крови, а также богат калием, цинком и витамином E.

5.       Рыбный белок. Рыба как продукт очень богата белками, однако, как было установлено учеными, время расщепления такого белка чрезвычайно велико. Даже после 3 часов после употребления рыбы, белок все еще не расщеплялся до уровня аминокислот.

Разновидности протеина в зависимости от скорости усвоения

Медленный протеин. Содержится преимущественно в молочных продуктах, например, твороге. Время его усвоения достигает 4-6 часов. Обладает достаточно неполноценным аминокислотным профилем. В отличие от быстрого, медленный протеин не провоцирует выброс инсулина, благодаря чему может с успехом применяться для похудения или в фазе работы на рельеф. К медленному в среде спортивного питания относят казеиновый протеин.

Быстрый протеин. Наиболее распространенной разновидностью быстрого протеина является белок молочной сыворотки – её концентрат, изолят и гидроизолят. Также быстрой скоростью усвоения обладают белки, которые содержаться в мясе, рыбе. 90% усваивается в течение 3-4 часов после приема. Оптимально принимать в виде спортивной добавки 3-5 раз в день порциями по 30 гр. В спортивном питании он называется сывороточным протеином.

Протеиновые комплексы. Представляют собою смесь быстрых и медленных протеинов. Их цель – донести максимальную концентрацию аминокислот в организм. Оптимальное время для приема таких «миксов» – вечером перед сном, ведь именно во время сна, как известно, происходит восстановление и рост мышечных волокон. Быстрый белок усвоится практически сразу, а медленный будет питать ваши мышцы до самого утра. Кроме того, подобные комплексы способны заменить полноценный прием пищи в течение дня. Среди спортивного питания выделяется как многокомпонентный протеин.

Как и когда принимать протеин

Протеин в порошковой форме принимается небольшими дозировками с разделением на 4-5 приемов в течение дня. Однако, профессионалы советуют принимать белок 2 раза в день. Оптимальным временем для употребления протеина будут промежутки между приемами пищи. Именно в это время организму требуется подпитка. Также не забываете принимать протеин сразу же после силовой тренировки, если вашей целью является наращивание мышечной массы.

Размешивать отмеренную дозу протеина можно как с обычной водой (только ни в коем случае не кипятком), так и с молоком. Последнее будет более вкусным и полезным вариантом.

Казеиновый и комплексный (многокомпонентный) протеин лучше принимать перед сном. Сывороточный – сразу после тренировки в зале и на протяжении дня, либо же вместо приемов пищи.

Цены на протеин могут сильно отличатся, но в нашем магазине спортивного питания «TotalPower» можно найти предложение на любой кошелек. Однако существует ценовой предел, ниже которого очень трудно найти протеин хорошего качества.