Спортивное питание
(063) 582-74-94
(097) 459-34-85
Total Power
товар(ов) в корзине
0
Фильтр
  • от - до










  • Производители

Omega 3,6,9

Ваше здоровье и долголетие

Olimp Gold Omega 3 Sport

310 грн - 120 капсул
Цена 310 грн
Купить
17%
Ваше здоровье и долголетие

NOW Omega-3 Fish Oil

310 грн - 200 капсул
Со скидкой: 255 грн
Купить
10%
Ваше здоровье и долголетие

Optimum Nutrition Fish Oil

500 грн - 200 капсул
Со скидкой: 450 грн
Купить
Ваше здоровье и долголетие

Olimp Gold Omega-3 65 % epa & dha

175 грн - 60 капсул
Цена 175 грн
Купить

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

Омега-3 это группа жирных полиненасыщенных кислот. Они являются важным и незаменимым элементом в организме человека.

Выделяют два важных типа омега-3 жирных кислот:

• Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновой кислоты) 

• С короткой цепью омега-3 жирные кислоты ALA (альфа-линоленовая кислота) 

Поскольку организм не способен их синтезировать, нужно ежедневно употреблять достаточное количество продуктов с содержанием Омега-3. 

Какие продукты содержат омега-3 жирние кислоты?

Самое большое количество содержится в жире морских рыб, например тунце, лососе, скумбрии. Предпочтение отдавайте свежей рыбе, так как в консервах или замороженной рыбе содержится меньше жирных кислот. Но их содержит не только рыба, большое количество есть и в растительных источниках. Прекрасними источниками являются льняное (содержит большое количество альфа-линолевой кислоты) и оливковое масло. Богаты на омега-3 грецкие орехи, миндаль, пекан и тыквенные семена.

Чем полезны омега-3 жирные кислоты?

Исследования показали, что достаточное потребление омега-3 жирных кислот способствует нормальному функционированию сердца и сосудов, поддерживает нормальный уровень триглицеридов, улучшает функциональность суставов, нормализует зрение. При недостатке  эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) жирных кислот меняются свойства и состав клеточных мембран. Вместо них будут использованы менее подходящие кислоты, например omega-6 или вредные транс-изомеры жирных кислот. Это приводит к изменениям структуры сосудов, уменшению их просвета, понижению эластичности и формированию атеросклеротических бляшек.

Что такое Омега-6 жирные кислоты?

Омега-6 относят к полиненасыщенным жирным кислотам. Группа омега-6 насчитывает около десяти различных жирных кислот, однако главными для человеческого организма являются арахидоновая и линолевая. Именно они участвуют в производстве простагландинов и лейкотриенов - важных компонентов для защиты организма при воспалительных процессах.

Какие продукты содержат омега-6 жирние кислоты?

К сожалению современная диета содержит слишком много продуктов с омега-6, например подсолнечное и кукурузное масло, мясо животных и другая жирная пища. Проблема в том, что чрезмерное количество омега-6 жирных кислот может способствовать воспалительным процессам и приводит к многим хроническим заболеваниям. Длительный переизбыток Омега-6 жирных кислот  в рационе приводит к развитию атеросклероза, артритов, тромбозов.

Правильное соотношения между омега-6 и омега-3.

Омега-6 жирные кислоты конкурентно взаимодействуют с омега-3. Правильное соотношение между омега-6 и омега-3 должно быть 2- 4 к 1, но современное питание поставляет слишком высокое количество омега-6, равное примерно 10-20 к 1, что  может вызвать дисбаланс обменных процессов в организме и привести к заболеванию.
Для нормализации равновесия следует увеличить количество Омега-3 в своем рационе или дополнительно принимать специальные добавки с Омега-3.

Что такое Омега-9 жирные кислоты?

Омега–9 относят к мононенасыщенным жирным кислотам. Основной считают олеиновую кислоту, высокое содержание которой содержится в оливковом масле холодного отжима, кунжутном масле и семенах, лесных орехах, миндале и арахисе. Много этой кислоты и в животных жирах, говяжем и свином мясе, мясе птиц.  Это очень устойчивые к окислению жиры, даже при воздействии высоких температур. Благодаря этому они положительно влияют на уровень холестерина, препятствуют его осаждению на стенках сосудов.